Рецепт квашеной капусты с яблоками, клюквой и рябиной - Алкофан

Рецепт квашеной капусты с яблоками, клюквой и рябиной

Для качественного домашнего алкоголя нужна вкусная закуска, которая будут всегда под рукой, которая легко готовится, которой можно удивить и угостить гостей. Для меня такой закуской есть квашенные и маринованные заготовки, в этой статье я изложу проверенный и главное вкуснейший рецепт квашеной капусты с яблоками, клюквой и рябиной.

Рецепт квашеной капусты с яблоками

Рецепт квашеной капусты с яблоками

ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 3 кг.,
  • Морковка – 3 крупных штуки,
  • Яблоки зимних сортов – 2 шт.,
  • Клюква – 200 г.,
  • Рябина – 200 г.,
  • Отвар коры дуба – 1 ч.л. коры и 100 мл. воды,
  • Соль, специи.

Технология квашения капусты

Для квашения капусты лучше всего подходят зимние сорта, плотные по своей структуре. Первым делом капусту очищаем от поврежденных листов, шинкуем с помощь специальной терки или просто ножом. Пересыпаем солью, перетираем, при этом время от времени пробуем капусту на вкус, что бы ни пересолить или недосолить. Далее морковку трем на крупной терке, смешиваем уже с капустой, которая немного пустила сок. Если перетирать капуста с морковкой вместе, то морковка окрасит капусту, в этом же случае, капуста будет белая. Нарезаем на небольшие ломтики яблоки, используем только мякоть без сердцевины.

Для квашения капусты лучше всего использовать дубовые, стеклянные или эмалированные емкости. Дно посуды, в которой будет квасится капуста, застилаем капустным листом, закладываем специи. Я обычно использую черный и душистый перец, лавровый лист, немного кориандра и тмина. Капусту укладываем плотно слоями: капуста, яблоки, рябина, клюква. Поверх капусты заливаем отвар коры дуба для «хрусткости», ставим гнет, по краям протыкаем капусту палкой или скалкой до дна, для лучшего доступа кислорода.

Капусту оставляем на 2-3 дня в теплом, темно месте, каждый день снимаем гнет, протыкаем капусту до дна скалкой. Когда капуста приобретет характерный квасной запах, распределяем ее по банкам, заливаем капустным квашеным рассолом, храним в погребе или в холодильнике.

Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной идеальная закуска, как в чистом виде, так и в салате вместе с квашеным огурчиком, оливковым маслом. Квашеной капустой отлично закусывать рябиновую настойку, чачу.

Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт квашеной капусты с клюквой и рябиной от автора блога.


Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)