Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона - Алкофан

Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона

Из всех зерновых дистиллятов мой самый любимый — это кукурузный, соответственно, и бурбон я тоже предпочитаю. Часто делаю кукурузный самогон с разными пропорциями и в процессе приготовления нашел идеальное, как для себя, сочетание аромата и вкуса. В этой статья я изложу как приготовить самый вкусный самогон из кукурузы.

самый вкусный самогон

Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона

Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа мелкого помола — 5,5 кг,
  • Ржаные хлопья — 0,5 кг,
  • Молодая сладкая кукуруза — 7 качанов,
  • Дрожжи для зерновых браг,
  • Ферменты для зерновых браг — альфа и глюко амилаза,
  • Вода — на 1 кг сырья 3.5 литра воды.

Приготовление браги из кукурузы

Для начала нужно подготовить ингредиенты браги: ржаные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде, качаны кукурузы отварить и с помощью ножа срезать зерна, пропустить через мясорубку.

брага из кукурузы

Затор готовиться способом запаривания зерновых. Нужно вскипятить воду, засыпать рожь и молодую кукурузу, дать пару минут прокипеть, постоянно помешивая, далее засыпать постепенно кукурузную крупу, также постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Хорошо помогает в таком случае строительный миксер. После выключить нагрев, емкость с крупой накрыть одеялом, оставить на 60-90 минут.

Когда круппа запариться, добавляем первый фермент (согласно инструкции) — альфа амилаза и с помощью строительного миксера хорошо перемешиваем до жидкого состояния затора. Чтобы добавить следующий фермент нужно охладить затор до температуры 65С и внести глюко амилазу, снова хорошо все перемешать , емкость накрыть одеялом, оставить на 60- 90 минут для осахаривания. Во время этой паузы ферменты переработают крахмал в сахара, иногда нужно помешивать затор. Данные ферментф для зерновых браг можно купить в магазине alcofanshop.com

Приготовление браги из кукурузы

Внесение дрожжей в брагу

По завершению осахаривания, затор охлаждаем до температуры 28-30С. Дрожжи засыпаем в теплую воду с небольшим добавление затора, даем постоять 15 минут, вносим в брагу. Через час брагу перемешиваем,ставим под гидрозатвор. Брожение при температуре 25-28С.БзЮ

дрожжи для зерновой браги

Перегонка зерновой браги

Если нет парогенератора или пароводяного котла (для избежания пригорания) — рекомендую перед перегонкой брагу профильтровать и по максимальному отжать крупу.

Перегонка по стандартному типу: отбор спирта сырца почти до 0%. Вторая — типичная дробная с разделением на фракции. В зависимости от типа аппарата можно получить разный по насыщенности вкус. Если дистиллят будет заливаться в бочку, рекомендую держать крепость напитка в пределах 90% во время перегонки.

Перегонка зерновой браги

Данный кукурузный самогон действительно самый вкусный из кукурузных, что я пробовал, отлично пьется в чистом виде, а еще лучше подходит для бочки или для облагораживания на щепе. Отдельно рекомендую ознакомиться с рецептом пшеничного самогона и самогона по пропорциям от Джек Дениелс. Ниже представлен подробный видео рецепт приготовление кукурузного самогона.

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)