Самогон из шелковицы или кавказская водка тутовка

Самогон из шелковицы или кавказская водка тутовка

Захотелось в домашних условиях приготовить знаменитую кавказскую водку из шелковицы — тутовку. Данный самогон из шелковицы приготовлен на основе диких дрожжей, и с применением минимального количества сахара.

самогон из шелковицы

Самогон из шелковицы

ингредиенты:
  • шелковица — 7 кг
  • вода — 3,5 л
  • фруктоза — 0,5 кг

Приготовление браги из шелковицы

Эту водку я задумал изначально приготовить приближенно к оригинальному способу, для этого я взял около 5 кг спелой, сладкой шелковицы, хорошо ее помял руками, пересыпал в бродильную емкость и оставил на пару дней без гидрозатвора — это нужно для того, чтобы дрожжи заселились и началось брожение. Важный момент в приготовления браги — шелковицу я не мыл, дабы на ее поверхности остались дикие дрожжи.

Когда началось брожение, я брагу поставил под гидрозатвор и время от времени добавлял шелковицу также внес 3.5 литра воды и 0,5 кг фруктозы. Брага полностью отбродила за 3 недели.

Приготовление браги из шелковицы

Перегонка браги из шелковицы

Готовая брага отчетливо пахла шелковицей с легким винным оттенком. Перегонку осуществлял на самогонном аппарате Алкофан Стандарт по стандартному режиму: первый погон почти до 2% спирта в кубе. В итоге у меня вышло 1,5 л 29% спирта-сырца; второй — старался закрепить дистиллят по максимуму и в конце дробной перегонки немного захватить ароматных хвостовых фракций.

Перегонка браги из шелковицы

Готовой тутовки я получил немного, так как старался особо не добавлять сахар, но сам самогон из шелковицы имел яркий аромат и вкус исходного сырья. Перед употреблением нужно напиток выдержать в стекле на сколько у вас хватит терпения, подавать лучше в охлажденном виде. Также рекомендую ознакомиться с рецептом самогона из груш и картофеля. Ниже представлен подробный видео-рецепт самогона из шелковицы.

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)