Рецепт самогона из груш, эксклюзивный от Алкофана

Рецепт самогона из груш, эксклюзивный от Алкофана

Самогон из груш, сорт лимонка, наша семья готовит уже много лет, за эти годы мы выработали свой способ получения ароматного дистиллята, который можно употреблять как в чистом виде, так и залить в бочку. В этой статье я изложу свой подробный рецепт самогона из груш.

рецепт самогона из груш

Рецепт самогона из груш

Ингредиенты:
  • Спелая груша, сорт лимонка – 2,5 ведра,
  • Сахар – 4 кг, в виде инвертного сиропа,
  • Вода – 10-12 л,
  • Дрожжи – для фруктовых браг (можно сухие хлебопекарские – 50 г).

Приготовление браги из груши

Данный способ приготовление грушевой браги не требует соковыжималки или пресса, нужно грушу порезать на дольки, залить водой, так чтобы слегка покрывало плоды, оставить на несколько часов, за это время груша наберется воды и легче отдаст свой сок. После делаем инвертный сироп: в 0,5 л, воды добавляем 1 кг сахара, ставим на огонь, растворяем сахар, кипятим на среднем нагреве 10-15 минут, добавляем 4,5 г лимонной кислоты и еще кипятим на небольшом огне 30 минут.

приготовление браги из груши

В кипящий сироп, не спеша и осторожно, засыпаем грушу, ставим на максимальный огонь, ждем чтобы закипело, как только начнется кипение – убавляем нагрев до среднего и варим как бы повидло из груш в течение часа, иногда помешиваем.

Далее отключаем нагрев, заливаем 4 литра воды, смешиваем, ставим остывать до температуры 25-30С. После остывания замеряем плотность, если плотность в районе 18-25 – вносим дрожжи, оставляем на несколько часов, чтобы началось брожение. Как только начнется бурное брожение, хорошо смешиваем, ставим под гидрозатвор.

брага из груши

Перегонка браги из груш

Аккуратно сливаем брагу в перегонный куб, так чтобы дрожжевой остаток остался в бродильной емкости. Перед началом перегона по желанию можно добавить еще 1-2 кг свежих порезанных груш.

Стандартная двойная перегонка: первая в режиме потстилл на максимально возможных мощностях дистиллятора, но разогрев нужно начинать с малого нагрева, постепенно повышать – это нужно для того, что бы брага не подгорела. Вторая дробная перегонка – стандартная по фракциям, в соответствии с возможностями вашего аппарата, лучше всего с колонной наполненной насадкой или колпачковой.

Перегонка браги из груш

После дробной дистилляции, «тело» самогона разбавляем чистой водой до 42-45%, оставляем отдыхать в стекле минимум на 2-3 недели.

Самогон из груш имеет приятный, нежный аромат груш, отлично заходит в охлажденном виде и хорошо себя проявляет, если настоять на дубовой щепе или залить в бочку.

Ниже представлен видео рецепт грушевого самогона с подробными инструкциями по приготовлению браги и перегонке. Отдельно рекомендую ознакомиться с рецептом чачи и самогоном из яблок.

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Comments (1)

  • Константин

    |

    Скажите а разве вторая перегонка с укреплением, царга — насадки — дефлегматор не убили на проч ароматику напитка ?? или вы в тело пустили предхвостовую фракцию ? У меня что то не выходит , укрепление убивает все даже джин корзина не помогает

    Ответить

Оставить комментарий

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)