Очистка самогона активированным углем

Очистка самогона активированным углем

В данной статье мы раскроем способы очистки самогона, как можно легко очищать и умягчать самогон, отделяя от него запах и придавая напитку питкость и мягкость.

очистка самогона активированным углем

В былые времена, времена дефицита, купить активированный уголь было проблематично и наши отцы и деды разбирали противогазы добывая из них уголь, дабы пропустить через него самогон, тем самым почистив его. Были и такие кто очищал продукт марганцовкой, молоком, белком, хлебом.

Но забегая вперёд скажем, что марганцовкой чистить продукт нельзя, так как чистки не происходит вовсе, а в процессе химической реакции идет выщелачивание спирта и щелочь образовавшаяся в процессе реакции падает на дно сосуда в котором вы провели сей эксперимент. Если слить самогон с осадка и вновь насыпать марганец, снова выпадет тот же осадок и процесс этот будет продолжаться до тех пор, пока спирт не превратится в воду.

Самый эффективный способ — это очистка самогона активированным углем и чем плотнее будет древесина, из которой изготовлен уголь, тем лучше уголь адсорбирует (очистит) ваш продукт. В наш век можно встретить активированный уголь из березы, дуба, кокоса, кокоса с серебром. Самый эффективный — кокосовый с серебром. Берёзовый уголь в свою очередь чистит самогон хуже, так как содержит дёготь и пыль, тем самым вам будет сложно отстоять самогон на таком угле.

Способы очистки самогона активированным углём.

Первый способ

Насыпаем уголь в самогон из расчета одна столовая ложка на один литр самогона. Три дня взбалтываем по разу банку с самогоном. Два дня даём постоять, отдохнуть и осесть в осадок. Сливаем через трубку либо аккуратно через марлю.

Второй способ.

Пластиковая бутылка найдётся в любом доме, отрезаем дно. В крышке сверлом на 2 или 3 мм сверлим несколько отверстий, в крышку укладываем ватный диск и наворачиваем ее на бутылку. Переворачиваем бутылку вниз горлом, ставим ее в банку или подвешиваем за проволоку и проделанные в верхней части бутылки отверстия. Насыпаем в нее запасенный активированный уголь. Проливаем самогон несколько раз через бутылку.

Третий способ

Покупаем в магазине Самогонъ- Б12 фильтровальную установку. Насыпаем в нее уголь, опускаем шланги фильтровалки в емкость с самогоном, включаем шнур блока питания в розетку, нажимаем кнопку и идем заниматься своими делами. Одного картриджа угля хватит на 50-80 литров самогона, зависит от его качества. 20 литровую бутыль самогона установка очистит за один час.


Теги:

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)