Шашлык-ассорти от Алкофана. Тест шампуров-самокрутов

Шашлык-ассорти от Алкофана. Тест шампуров-самокрутов

Давно я хотел приготовить несколько продуктов одновременно на мангале, так что бы и мясо, и овощи, и грибы, главное что бы все равномерно прожарилось и не подгорело. Для теста и обзора мне прислали — шампура-самокруты, вот я и решил осуществить свою задумку, приготовить шашлык-ассорти.

шашлык-ассорти

Шашлык-ассорти, ингредиенты

  • говяжья вырезка с жировыми прослойками — 1 кг. Маринад: 3 крупных луковицы, растительное масло — 50 мл., красное вино — 150 мл., вода — 150 мл., зира молотая — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ч. л., черный перец молотый — 1 ч. л., сахар и соль по вкусу;
  • индюшиное бедро — 1 кг. Маринад: 3 крупных луковицы, растительное масло — 50 мл., специи для шашлыка, соевый соус — 50 мл., сахар и соль по вкусу;
  • кабачок и баклажан — по одному среднего размера. Маринад: растительное масло — 100 мл., прованские травы;
  • грибы шампиньоны и помидоры чери — по 300 г. среднего размера. Маринад: 100 мл. жирной сметаны, прованские травы;
  • Сало с прослойкой — 300 г.;
  • картофель — 4 средних.

маринование мяса

Маринование шашлыка ассорти

Маринование говядины. Мясо разрезать на порционные кусочки, так что бы удобно было насаживать на шампура-самокруты и шашлык не мешал прокручиванию шампуров. Лук нарезать на полукольца, добавить немного соли и сахара, хорошо его передавить до выделения сока. К говядине добавить сочный лук, масло, вино с водой, специи, тщательно перемешать.

Маринование говядины

Маринование индюшатины. С бедра индюка снять кожу, так как она все равно пригорит, разрезать на порционные кусочки аналогично, как говядину. К мясу добавить нарезанный сочный лук, масло, соевый соус, специи для шашлыка, хорошо все перемешать.

Маринование индюшатины

Маринование овощей. Кабачок и баклажан нарезать на кольца, к ним добавить масло и специи, смешать.

Маринование овощей

Маринование грибов и помидоров. К грибам и помидорам добавить жирную сметану, прованские травы, хорошо смешать, так что бы сметана равномерно распределилась.

Маринование грибов и помидоров

Продукты оставить мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа.

Приготовление шашлыка

Перед жаркой, картошку и сало нарезать на тонкие слайсы, срезать шкурку с сала, пересыпать специями для шашлыка. Все продукты посолить. Мясо индейки и говядину на-низать на шампура, кабачок с баклажаном один через один чередуя, аналогично помидор с грибами и сало с картофелем. Главное что бы продукты не задевали друг друга и не мешали прокручиванию шампуров.

Приготовление шашлыка

Угли для шашлыка должны быть малинового цвета и немного покрыты пеплом, учитывая что шампура-самокруты работают как мини вертеля, то пригорание продуктов сведено до минимум усилий, главное следить за прокручиванием шампуров и снимать шашлыки по степени готовности.

Грибы и помидоры приготовились в течении 5-7 минут, мясо и овощи — 15 минут. Говядины и индюшатины отлично прожарились, однородная румяная корочка по всему переметну шашлыка. Учитывая, что во время жарки сок из мяса не стекает в основой массе на угли, а равномерно распределяется по кусочкам, то шашлык вышел сочным и необыкновенно насыщенным по вкусу.

Приготовление шашлыка на мангале

В итоге скажу, что шампура-самокруты отличный помощник в приготовлении вкусного и сочного шашлыка, одним словом — полезная вещь для пикника. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами приготовления ребер на мангале и куриным шашлыком. Ниже вашему вниманию представлен подробный видео рецепт приготовления шашлыка-ассорти с вкусной дегустацией от автора блога.


Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)