Рецепт шашлыки из телятины по-литовски от Алкофана

Рецепт шашлыки из телятины по-литовски от Алкофана

Я как истинный украинец больше всего люблю шашлык из свиного ошейка, говядина всегда была на втором плане. В поисках нового лакомства и закуски к крепкому напитку я нашел весьма интересный рецепт шашлыки из телятины, которым я готов поделить с вами уважаемый читатель.

рецепт шашлыки из телятины

Рецепт шашлыки из телятины по-литовски

ингредиенты:
  • Телячья вырезка — 1,5 кг.,
  • Свиная грудинка — 0,5 кг.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Соевый соус — 3 ст. л.,
  • Лимон — 2 шт.,
  • Соль и перец по вкусу.

приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка из телятины

Телячью вырезку нужно выбрать такую, что бы было удобно нарезать на полоски длинной 15-20 см., толщиной от 3-5 мм., резать нужно против волокон. Нарезаем говядину полосками, отбиваем как на биточки, но не сильно. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соевый соус, смешиваем, этой массой смазываем каждую полоску телятины. Мясо укладываем в емкость для маринования слоями, каждый слой сбрызгиваем лимонным соком. Маринуем 3 часа в холодильнике.

маринование шашлыка

После, нарезаем грудинку такими же примерно по размеру ломтиками, кладем грудинку на кусочек замаринованной телятины, солим, перчим и сворачиваем в рулет, нанизываем на шампур, таким образом закрепляем рулеты.

приготовление шашлыка из телятины

Для шашлыка я использую дрова фруктовых деревьев, сила жара от угля должна быть такой, что руку можно продержать не более 1 секунды. Когда угля покроются белым пеплом и станут малиновыми — начинаем жарить шашлык. Технология жарки проста, как только начнет шкваркать — переворачиваем шашлык. Сначала нужно прожарить рулеты по бокам, а потом уже с торца. Время жарки на правильных углях составляем от 10 до 15 минут. Во время жарки, жир с грудинки начнет капать на угли, что в свою очередь образует дым, который и придает неповторимый аромат этому шашлыку.

шашлыка из телятины

Готовый шашлык из телятины имеет красивый зажаристый вид, сочный, ароматный, мягкий, сытный. Отлично к нему подойдет соус из свежих помидоров и зелени, хорошо сочетается, как с крепкими напитками так и с пивом, вином. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом свиных ребер запечённые в углях.

Ниже вашему вниманию представлен подробный и пошаговый видео рецепт приготовления шашлыка из телятины по литовски от автора блога.


Теги:

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)