Рецепт куриных крылышек на мангале

Рецепт куриных крылышек на мангале

Существует множество вариаций приготовления куриных крылышек — это можно объяснить простотой рецептов и хорошими вкусовыми качествами этого продукта. В этой заметке и я изложу аппетитный рецепт куриных крылышек на мангале для пикника, который отличается быстрым и доступным маринадом.

рецепт куриных крылышек на мангале

Рецепт куриных крылышек на мангале

ингредиенты:
  • Куриные крылья — 3 кг.,
  • Лук — 4 крупных шт.,
  • Масло растительное — 100-150 мл.,
  • Сахар или мед — 50-100 г.,
  • Квас — 1-1,5 л.,
  • Специи — чили, куркума, паприка,
  • Соль по вкусу.

Маринование куриных крылышек

Крылышки хорошо промыть, отрезать последнюю фалангу, засыпать специи, залить масло, хорошо перемешать. Дать минут 10-15, что-бы специи раскрылись в масле. Нарезаем лук на полукольца, добавляем к луку соль и сахар, давим, что-бы лук пустил сок. Добавляем его к крылышкам, хорошо смешиваем, заливаем квасом, так что-бы квас покрывал крылышки, снова тщательно смешиваем. Маринуем минимум один час в прохладном месте.

маринование куриных крылышек

Для маринада лучше всего подойдет кисловатый хлебный квас, идеальный вариант — это домашнего приготовления. Специи можно добавлять по вкусу, как по наименованию так и по количеству, я выбрал именно те, которые хорошо подчеркивают и усиливают “мангально-дымный” вкус.

Жарка крылышек на мангале

Крылышки замаринованы, нанизываем на шампур: сначала прокаливаем меньшую фалангу над костью, потом большую под костью. Как по мне на шампуре они выглядят красиво и аппетитно, конечно удобней их будет разложить на решетке. Для жарки крылышек я выбрал дрова из фруктовых деревьев. Жарим на довольно горячих углях, немного меньше температура, чем для шашлыка. Переворачивать нужно довольно часто и быть внимательным, что бы не подгорели. Когда появится яркая золотистая корочка, и крылышки местами будут темно коричневыми — пора снимать с мангала. Примерное время жарки на хороших углях составляет 15-20 минут.

маринование куриных крылышек

Крылышки на мангале готовы, теперь пусть немного отдохнут, что-бы подчеркнуть аромат пикника, советую их посыпать измельченным свежим укропом. На вкус мягкие, в середине сочные с поджаристой и вкусной корочкой, чувствуется резкость перца, хорошо пойдет как основное блюдо, что бы плотно покушать, так и в качестве закуски к пиву, белому вину.

Рекомендую также ознакомится с рецептами приготовления классического шашлыка из свиного ошейка и салом запеченным в хлебном тесте. Ниже представлен красочный видео рецепт приготовления куриных крылышек на мангале от автора блога.


Теги:

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)