Рецепт настойки на перегородках грецкого ореха

Рецепт настойки на перегородках грецкого ореха

Настойка на перегородках грецких орехов обладает не только полезными свойства, но и хорошо облагораживает домашний самогон, превращая его в благородный напиток с прекрасным цветом. В этой статье я изложу свой проверенный рецепт настойки на перегородках грецкого ореха с двумя разными ингредиентами для подслащивания и смягчения.

рецепт настойки на перегородках грецкого ореха

Рецепт настойки на перегородках грецкого ореха

ингредиенты:
  • перепонки – 1 не большая горсть,
  • водка или самогон 50% – 0,5-0,7 л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • вишневое варенье – 1 ст.л.

Приготовление настойки из перепонок грецких орехов

Данный рецепт настойки интересен нам винокурам, как способ облагородить наш продукт, насчет пользы знаю, что перепонки содержать большое количество йода, полезны при расстройствах желудка, сахарном диабете… Более подробно о пользе настойки из перепонок грецких орехов можно узнать у всезнающего google.

Перепонки промыть , засыпать в банку, залить алкоголем и оставить в темном месте на 10 дней, можно и дольше настаивать, но для вкуса вполне хватит. После отфильтровать настой и по желанию смягчить медом или вареньем. Если медом, то лучше всего подойдет нейтральный цветочный майский или гречишный. В случае с вареньем, лучше всего использовать для этой домашней настойки, соответственно, домашнее варенье.

Смешать все хорошо и можно сразу приступать к дегустация, а лучше проявить выдержку и оставить настойку отдохнуть недельку-две в темном месте, за это время выпадет осадок, настойка станет более сглажена во вкусе и аромате.

Настойка на перегородках грецкого ореха обладает нейтральным ароматом с древесным оттенком, на вкус хорошо ощущается также древесная нотка с терпким послевкусием, если вы подсластили вишневым вареньем, то вкус перепонок будет ощущаться более ярче, а вишня придаст фруктовые нотки напитку. Цвет напитка очень схож с коньячным. Рекомендую не сильно злоупотреблять данной настойкой, так как она имеет вяжущие свойства.

Советую ознакомится с рецептом настойки на черноплодной рябине и национальным напитком скандинавских стран – аквавитом. Ниже вашему вниманию представляю видео рецепт приготовления настойки из перегородок грецких орехов в моем исполнении.


Теги:

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)