Рецепт чесночной настойки по Солоухину В. А.

Рецепт чесночной настойки по Солоухину В. А.

Довольно простая по составу и способу приготовления настойка, которая не требует больших затрат, хорошо подойдет под мясную и жирную пищу, как противопростудное и согревающее средство. В этой заметке я с удовольствием изложу рецепт чесночной настойки по Солоухину В. А. из книги “Третья Охота”.

рецепт чесночной настойки

Рецепт чесночной настойки

Ингредиенты:
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Перец острый стручковый — 1 шт.,
  • Водка — 0,5 л.

Приготовление чесночной настойки

Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью ножа. Перец подойдет средней величины, если сильно острый, то вполне хватит половины, также нужно учитывать, что дополнительную остроту придадут семечки. Перец измельчаем, при необходимости извлекаем семечки, засыпаем вместе с чесноком в банку или графин, заливаем водкой, смешиваем. Водку для этой домашней настойки лучше использовать нейтральную, без сторонних ароматов. Настаивать нужно 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем, фильтруем настойку с помощью ваты, делаем контрольную пробу, если сильно остро, то можно разбавить водкой, как вариант дополнительно смягчить чайной ложкой сахара или цветочного меда.

приготовление чесночной настойки

Чесночная настойка имеет довольно четкий аромат чеснока, во вкусе хорошо ощущается чесночная составляющая вместе с перцовой жгучестью. Отлично подойдет, как аперитив перед плотным обедом или ужином. Лично я употребляю ее зимой для согрева и в качестве профилактики простудных заболеваний, но не более одной рюмки за раз. Отдельно рекомендую рассмотреть рецепты домашнего самогона из ячменя и домашней селедки в пряном масле. Ниже представлен видео рецепт приготовления чесночной настойки.


Теги:

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)