Рецепт вишневки на водке

Рецепт вишневки – «Старосветская на дубовой щепе»

Данную вишневую наливку делал не раз и всегда был доволен результатом, за многие года я вывел оптимальное соотношение ингредиентов для этого вкусного напитка. В этой статье подробно изложу рецепт вишневки.

рецепт вишневки

Рецепт вишневки

Ингредиенты:
  • Вишня, лучше поздняя простая – 20 кг,
  • Водка или самогон – 8 л 40-50%,
  • Сахар – 5 кг,
  • Корица молотая – 30 г,
  • Мускатный орех – 20 г,
  • Гвоздика (по желанию) – 10 шт,
  • Щепа дубовая средней прожарки для дистиллятов (по желанию) – 7-10 г. на 3 л. вишневки.

вишневая наливка

Приготовление вишневки

Вишня должна быть спелой, даже немного уже переспелой, лучше всего подойдет сорт мелкой в народе ее обозначают, как «простачка». Вишню засыпаем в большую емкость, лучше металлическую, и с помощью подручных средств измельчаем вместе с косточками, часть косточек должны быть раздробленные, для придания миндального оттенка в аромате. Емкость с вишней прикрываем крышкой и оставляем на 3-4 дня в теплом месте, что бы она забродила.

После 4-х дней, соединяем в одну емкость (лучше стеклянную): вишневую массу, сахар, водку, специи. Ставим под гидрозатвор в теплом месте на 8 дней. Затем фильтруем полученный настой с помощью дуршлага и потом уже через несколько слоем марли, добавляем щепу (можно сделать часть с щепой и часть без), оставляем в погребе или в темном прохладном месте на 14 дней.

Приготовление вишневки

За это время выпадет плотный осадок и лучше слить чистую наливку отдельно, оставшиеся осадок слить в одну посуду и оставить на 7 дней, с которого потом можно будет слить еще вишневки.

Готовую вишневку переместить в погреб и оставить на созревание минимум на 1 месяц. С опыта – лучше всего данный напиток оставить в покое до новогодних праздников, за это время вкус вишневки стабилизируется, станет более округлым и сбалансированным. Срок хранения до 3-х лет, без особого потери вкуса и аромата. Гарантирую вам, дорогой читатель, что попробовав первый раз этот напиток, вы будете готовить его с запасом каждый год.

Вишневка старосветская по консистенции немного густоватая имеет темно бордовый цвет, в аромате ярко выражена вишня в сочетании со специями, которые еще больше подчеркивают вкус и аромат вишни, алкоголь не ощущается. Ниже представлен видео рецепт приготовления вишневки в домашних условиях, также рекомендую ознакомиться с рецептом малиновой наливки и ликером лимончелло.

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)