Рецепт персиковой наливки, 100% вкусный рецепт

Рецепт персиковой наливки, 100% вкусный рецепт

Персик для меня — это символ лета, не один раз с этого плода готовил вкусные алкогольные напитки. В этом году при поддержке интернет магазины для пивоваров и винокуров pivovar63.ru — у меня появилась возможность заготовить вкусный персиковой наливки в прок. В этой статье изложу свой авторский рецепт персиковой наливки.

рецепт персиковой наливки

Рецепт персиковой наливки

ингредиенты:
  • персики — 2 кг, свежие, очень спелые.,
  • персиковые косточки — 30 шт.,
  • клубника — 600 г.,
  • дубовая щепа — 2 ст. л.,
  • цедра лимона свежая — 3 полоски.,
  • спирт зерновой — 5 л. 55%,
  • сахар — 1400 г.

Приготовление персиковой наливки в домашних условиях

Для приготовления наливки нужно очень внимательно отнестись к выбору персиков, они должны быть спелыми “приспелыми”, очень ароматными, твердые персики из супермаркета не подойдут. После покупки я разложил персики в теплом месте и дал им отдохнуть еще сутки, что-бы они стали еще ароматнее.

Персики разрезаем на дольки, закладываем в банку, часть косточек измельчаем с помощью молотка и тоже засыпаем в 3-х литровую банку. Наполняем емкость до объема ⅔, засыпаем 200 г. клубники, 1 ст. л. щепы, одну полоску цедры, заливаем все до верха алкоголем, смешиваем содержимое. Будущую наливку из персиков оставляем в темном месте при комнатной температуре на 7 дней, каждый день нужно помешивать.

На восьмой день, отфильтровываем содержимое банок с помощью марли, отжимаем мякоть, еще раз фильтруем. К персиковому настою добавляем сахар с расчетом на 1 литр 200 г. сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и резко остужаем наливку. Процедура нагрева нужно для стерилизации напитка и стабилизации вкуса.Процесс созревания наливки длиться еще месяц в темном и прохладном месте, но дегустировать можно уже через неделю.

Персиковая наливки по этому рецепту имеет четкий вкус и аромат персика, клубника его подчеркивает, придает напитки легкий розовый оттенок. Расчетная крепость в районе 25%-30%. Хорошо пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. Лично я пробовал вместе с домашним бурбоном и виноградным соком. Однозначно рекомендую данную наливку, а также обязательно прочтите рецепт приготовления малиновой и черносмородиновой наливки.

Ниже представлен вашему вниманию подробный видео рецепт приготовления наливки из персиков вместе с дегустацией от автора.


Теги:

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)