Рецепт наливки из крыжовника на самогоне и вине

Рецепт наливки из крыжовника на самогоне и вине

Крыжовник ягода особо не примечательная, но имеет свой неповторимый вкус, для приготовления напитка из нее нужно время и терпение. В этой заметке я изложу уже проверенный мной рецепт наливки из крыжовника .

рецепт наливки из крыжовника

Рецепт наливки из крыжовника на самогоне и вине

Ингредиенты:
  • Спелый крыжовник – 2 кг,
  • Самогон или спирт – 2 л 60%,
  • Сахар – 150-200 г на 1 л настоя,
  • Вино белое или розовое – 0,7-1 л.

Приготовление наливки из крыжовника

Крыжовник промыть, обсушить и заполнить банки на 2/3, залить алкоголем до верха, смешать, оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели, каждый день помешивать.

Приготовление наливки из крыжовника

После настой слить, а в крыжовник залить вино, оставить настаиваться на вине еще неделю. После всех процедур настаивания, слить вино с крыжовника, смешать с первым настоем, добавить сахар с расчетом 150-200 г на 1 л настоя. Настой с сахаром поставить на огонь, растворить сахар, довести до кипения и резко остудить. Готовую наливку отправить в погреб на дозревание, минимум на месяц в идеальном варианте – 3-5 месяцев.

наливка из крыжовника

Когда наливка дозреет, возможно, она станет желеобразной, перед употреблением нужно хорошо смешать. Наливка на крыжовнике имеет сбалансированный сладко- кислый вкус, в аромате четко ощущается крыжовник, если вино для настоя из мускатного винограда – то будет также характерный ванильный оттенок. Рекомендую, также ознакомится с рецептами наливки из кизила и алычи. Ниже под текстом представлен видео рецепт приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях.

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)