Рецепт наливки из калины на водке или самогоне

Рецепт наливки из калины на водке или самогоне

Калина как ягода — это кладезь витаминов. Добавление ее в рацион осенью есть важным фактором крепкого здоровья и хорошего самочувствия. В чистом виде калина, как ягода, не всем по душе, а вот в виде наливки — чудесный продукт. В этой статья я изложу рецепт наливки из калины.

рецепт наливки из калины

Рецепт наливки из калины

ингредиенты:
  • Калина — 400 г.,
  • Цедра лимона — ⅓ от целого лимона,
  • Сахарный сироп — 150 г. сахара+100 мл. воды,
  • Водка или самогон — 0,5 л.

Приготовление наливки из калины

Плоды калины отделить от гроздей, перебрать, промыть в горячей воде. С мощью металлического сита перетереть калину, таким образом отделить мякоть. Если строго следовать рецепту, то нужно 200 мл. сока калины. Сделать сироп: растворить сахар в воде, прокипятить пару минут, остудить. Вместо сахара можно использовать фруктозу или нейтральный цветочный мед. Цедру с лимона можно снять с помощью мелкой терки, таким образом полученная лимонная стружка будет лучше отдавать свои ароматы.

приготовление наливки из калины

Соединяем все ингредиенты: в сок калины заливаем сироп, засыпаем цедру лимона, заливаем алкоголем. Хорошо все смешиваем, настаиваем пару недель при комнатной температуре иногда помешивая содержимое банки. После, фильтруем калиновую наливку через несколько слоев марли, если вам покажется, что наливка мутновата, можно профильтровать еще через вату, но сразу предупреждаю — фильтруется долго и нудно.

наливка из калины

Наливка из калины в домашних условиях готова! Цвет напитка нежно красный, есть определенная мутность, пахнет свежестью и лесом, во вкусе хорошо ощущается сама калина вместе с цедрой, алкогольная крепость не сильно выражена. Так как напиток натуральный, то со временем наливка может расслоиться, рекомендую ее употребить за сезон. К наливки можно также добавить свежий имбирь, острый перец, комбинировать с облепихой. Наливку из калину лучше всего употреблять до приема пищи, отлично повышает аппетит.

Приготовление настойки из калины отличается тем, что калину давить не нужно, настаивать можно сразу на цельной ягоде, но при этом срок настаивания составляет не менее месяца. Также рекомендую ознакомится с рецептом яблочной настойки и рецептом сливовой наливки.

Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт наливки из калины в домашних условиях с дегустацией напитка от автора блога.


Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)