Проверенный рецепт наливки из черной смородины

Проверенный рецепт наливки из черной смородины

Черная смородина одна из моих любимых ягод из-за разнообразия ее применения в домашнем винокурении, с нее получается отличная ароматизированная водка, настойка, ликер. В этой статье я изложу простой, а главное уже проверенный рецепт наливки из черной смородины.

рецепт наливки из черной смородины

Рецепт наливки из черной смородины

ингредиенты:
  • черная смородина — 1 кг.,
  • алкоголь — 0,5 л. спирта крепостью 70-90%,
  • вода — 300-400 мл.,
  • лист черной смородины — 10 шт.,
  • сахар — 300 г.

Приготовление наливки из черной смородины в домашних условиях

Первым делом ягоду нужно промыть и перебрать, зеленную и гнилую смородину откидываем. Засыпаем в бутыль, давим смородину с помощью скалки, добавляем листья, воду, заливаем алкоголем, смешиваем. Настаиваем в темном месте в течении месяца, время от времени смешиваем содержимое банки.

После смородиновый настой отфильтровать через 2-4 слоя марли, при необходимости еще раз профильтровать настой через вату. В настойку из черной смородины добавляем сахар, хорошо смешиваем до полного растворения, оставляем в темном месте еще на 3-4 дня, иногда нужно помешивать, что-бы остатки сахара растворились.

Данный рецепт наливки из черной смородины опробован лично мной, рекомендую. Наливка имеет насыщенный темно-баклажанный цвет, классический черносмородиновый вкус и аромат. Отлично подходит, как в чистом виде так и для коктейлей. Для полного созревания данной наливки оставьте ее в погребе на 2-3 месяца. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами малиновой и вишневой наливок.

Ниже вашему вниманию представлена видео инструкция по приготовлению домашней наливки из черной смородины.


Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)