Рецепт наливки из алычи методом самосбраживания

Рецепт наливки из алычи методом самосбраживания

Данный способ приготовления наливки я опробовал первый раз, применил метод самосбраживания – напиток сбраживался на диких дрожжах без добавления водки или самогона. По итогу я получил насыщенную по вкусу и аромату наливку, которая очень похожа на крепленной десертное плодовое вино. В этой заметке я подробно распишу рецепт наливки из алычи.

рецепт наливки из алычи

Рецепт наливки из алычи

Ингредиенты:
  • Спелая и сладкая алыча разных сортов – 3 кг,
  • Инвертированный сироп – 1 кг,
  • Вода – 1 л.

Приготовление наливки из алычи

Для начала нужно приготовить инвертированный сироп: в 0,5 л, воды добавляем 1 кг сахара, ставим на огонь, растворяем сахар, кипятим на среднем нагреве 10-15 минут, добавляем 4 г лимонной кислоты и еще кипятим на небольшом огне 30 минут.

наливка из алычи

В банку засыпаем алычу, заливаем остывший сироп и воду, хорошо смешиваем, ставим емкость под гидрозатвор на брожение в теплом затененном месте. По финалу брожения, когда перчатка опустится (примерно 10-12 дней), наливку фильтруем от косточки с помощью нескольких слоев марли и снова ставим под гидрозатвор до полного окончания брожения – примерно 10-14 дней.

приготовление наливки из алычи

После, наливку снимает с осадка и оставляем при комнатных условиях на 7-10 дней, затем снова снимаем с осадка и отправляем в погреб на созревание минимум на 1-2 месяца.

Наливка из алычи имеет розово-красный цвет, на вкус напоминает крепленное плодовое вино, если сладости покажется мало, можно давить сахара по вкусу в виде сиропа. Ниже под текстом представлен видео рецепт приготовления наливки из алычи в домашних условиях. Отдельно рекомендую рецепт наливки из черной смородины и малины.

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)