Рецепт шотландского дымного виски в домашних условиях - Алкофан

Рецепт шотландского дымного виски в домашних условиях

Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin.ru, который включает в себя все необходимые ингредиенты для виски, на основе этого набора я изложу рецепт шотландского дымного виски в этой заметке. рецепт шотландского дымного Данный набор для приготовления виски и другие наборы можно приобрести в магазине bentovin.ru со скидкой 5%, если при заказе указать промокод — “алкофан”

Рецепт шотландского дымного виски

ингредиенты
  • ячменный солод CH TEAU DISTILLING — 3500гр
  • ячменный солод CH TEAU WHISKY LIGHT (копченый на торфе) — 3500гр
  • дрожжи спиртовые для зерновых браг — 15 гр RED STAR
  • щепа (пропитка херес) — 15-20 гр
  • вода — 35л
Перед началом приготовления браги нужно всю посуду хорошо промыть и продезинфицировать с помощью спецсредств или раствором йода, 5 мл йода на 10 л воды.

Приготовления солодовой браги для виски

Первым делом нужно нагреть 25 литров воды до температуры 73-74С, засыпать солод, при этом тщательно перемешивать. Температура после перемешивания должна опуститься в районе 65-67С. Бак утеплить (замотать в одеяло) и оставить на паузу осахаривания — 90 минут, при этом 2-3 раза затор нужно перемешать. По прошествии паузы нужно провести йодную пробу. приготовления солодовой браги для виски Далее, поднять температуру до 78С, снова все смешать и оставить на 15-20 мин, пауза мэш-аут, нужна для прекращения работы ферментов и лучшей фильтрации сусла.Во время последней паузы нужно нагреть 10 литров воды до температуры 85С для промывки солода. Готовое сусло следует сливать постепенно и аккуратно, кран не нужно сразу открывать на полную, дабы его не засорить солодом и само сусло было светлое. После слива сусла надо залить промывочную воду в бак и перемешать, оставить на 15 минут и снова слить в бродильную емкость. Плотность сусла перед брожением была 15 по ареометру. приготовление виски После слива, будущую брагу нужно охладить до температуры 27-28 и завести дрожжи, для этого нужно взять 70 мл сусла и зо мл воды, смешать залить в емкость и внести дрожжи. Через 15 минут дрожжи добавить в основное солодовое сусло, закрыть герметично бродильную емкость и поставить под гидрозатвор. У меня брага завелась уже через несколько часов, возможна обильная пена в начале брожения, следует иногда открыть емкость и выпускать углекислый газ. В целом брожение длилось двое с половиной суток, брага отбродила хорошо. "приготовление

Перегонка солодовой браги

Как и обычно первый погон , отбор спирта-сырца, делал на максимально допустимых оборотах аппарата, гнал до 2-3 % алкоголя. В итоге получил 7400 мл сырца 24,5% алкоголя с характерным дымным ароматом. "перегонка Вторую дробную перегонку делал на аппарате медиум СС ПРО2, использовал медную насадку рпн, головных фракций отобрал почти 200 мл. По итогу вышло — 1450 мл 82% питьевой части алкоголя. Далее я разбавил солодовый дистиллят до 65%, добавил щепу и оставил на 2 недели в темном месте, иногда помешивал. После настаивания разбавил виски до 42% и еще оставил на отдых в погреб на 2 недели. "дробная Шотландский дымный виски на дубовой щепе называть полноценным виски соответственно не можно, но с приставкой “домашний” он имеет право на существования. Напиток вышел с характерным для виски янтарным цветом, в аромате четко прослеживались дымные нотки, поразил меня своей мягкости и богатым вкусом, однозначно рекомендую данный напиток. Также советую ознакомится с рецептом домашнего бурбона и зерновым виски выдержанным в бочке. Ниже представлен видео рецепт приготовления виски в домашних условиях со всеми подробностями и тонкостями.
 

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)