Рецепт домашнего джина по мотивам Plymouth джина

Рецепт домашнего джина по мотивам Plymouth джина

Если говорить о джине, то я постоянно в поисках интересного рецепта. Задумалось мне приготовить этот напиток на основе ингредиентов, которые применяют для производства легендарного плимутского джина, наименование ингредиентов были доступны на сайте производителя, но без пропорций, пришлось методом неоднократных перегонок подобрать свои пропорции. В этой заметке я изложу рецепт домашнего джина на основе пряностей и трав, которые применяют на Black Friars Distillery.

рецепт домашнего джина

Рецепт домашнего джина

ингредиенты:
  • Зерновой самогон двойной перегонки — 1,5-3 л.,
  • Ягоды можжевельника — 25 г.,
  • Кориандр целый — 8-10 г.,
  • Цедра апельсина — от 3 до 5 г.,
  • Цедра лимона — от 3 до 5 г.,
  • Дягиль — 1 до 2 г.,
  • Корень ириса — 2 до 4 г.,
  • Кардамон — 0,5 до 1,5 г.

Количество ингредиентов зависит от свежести и качества, чем запах более выражен тем меньше их нужно. Особенно нужно быть осторожным с дягилем и кардамоном, в первый раз советую класть минимальную навеску.

Приготовление домашнего джина

Данный джин готовится с помощью джин корзины или металлического сита, которое устанавливается на горловину перегонного куба. Сначала нужно ингредиенты все перемешать и немного их подавить скалкой для лучшей экстракции. Заливаем самогон в перегонный куб, устанавливаем сито, засыпаем на него все ингредиенты, сверху устанавливаем холодильник.

приготовление домашнего джина

Разогрев куба советую начинать на средней температуре, что-бы пряности постепенно прогрелись. Принцип данного метода дистилляции заключается в том, что пары алкоголя пропитывают пряности, и насыщаются их ароматами. Первые 20-40 мл. я отбираю на слабом нагреве и выливаю, далее идет уже тело погона на среднем огне, которое отбираю примерно до 70-60% в струе, крепость средней фракции напрямую зависит от конструкции вашего самогонного аппарата. При перегонке нужно быть внимательным, пряности содержать много эфирных масел и если отобрать лишних хвостовых фракций в сердце погона, то возможна опалесценция (помутнение).

Далее нужно разбавить ароматный дистиллят до нужного питьевого градуса. Смешиваем с чистой водой часть дистиллята до 50-55%, далее до 47-48% и так до того момента пока жидкость не начнет мутнеть. В среднем домашний джин я разбавляю до 45-48%, если есть желание понизить градус до 40%, то во время приготовления домашнего джина нужно уменьшить навеску ингредиентов, тем самым снизив порог помутнения.

приготовление джина в домашних условиях

Домашний джин на основе ингредиентов Plymouth джина имеет сбалансированный вкус и аромат, как и положено первым делом ощущается можжевельник, далее четко различим дягиль вместе цитрусовой составляющей. Благодаря такому способу дистилляции напиток мягкий, без посторонних привкусов. Рекомендую как в чистом виде так и с тоником.

Советую ознакомится с рецептом приготовления домашнего ликера самбуки и абсента. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления джина в домашних условиях с дегустацией.


Теги:

Обратная ссылка с Вашего сайта.

Комментарии:

Контакты:

  • alkofan1984@gmail.com

Тебя посчитали :)